Charte des cookies

Parties et Consentement

Le Site

Le Site https://www.tut-tut.com (désigné par le « Site ») est édité par la société CLV.
La société CLV est une société par actions simplifiée à associé unique au capital de 10 000,00 €. Son siège social se situe au 40 BD LIMBERT, 84000 AVIGNON. La SASU CLV est immatriculée au RCS d’Avignon sous le numéro 887 681 591.


Responsable de traitement

La société CLV est le responsable de traitement au sens du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), en matière de collecte et de traitement des données personnelles.


L'utilisateur

L’Utilisateur déclare avoir la capacité et les autorisations nécessaires pour donner son consentement. La catégorie de personnes concernées par la collecte et le traitement des Données à caractère personnel par la société CLV sont les Utilisateurs du Site https://www.tut-tut.com.


Modalités de Consentement aux Cookies

Le Consentement sera donné via un clic dans le bandeau prévu à cet effet. Ce faisant, l’Utilisateur est considéré comme ayant accepté sans restriction ni réserve la présente Charte des Cookies avant de pouvoir accéder aux Services du Site. Ce consentement peut être modifié à tout moment.


Objet

Champ d'application

https://www.tut-tut.com met en œuvre les Cookies décrits ci-après soit directement, soit par l’intermédiaire de Partenaires ou sous-traitants tel que : les éditeurs de solution, de mesure d’audience, régies publicitaires ou de réseaux sociaux.
La présente « Charte des Cookies » fournit les informations légales à l’Utilisateur sur la façon dont La société CLV ou ses Partenaires utilisent des Cookies sur le Site.
Cette Charte pourra être modifiée et mise à jour à tout moment par la société CLV, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires. Il est conseillé à l’Utilisateur de se référer avant toute navigation à la dernière version de la Charte des Cookies accessible sur le.
La Charte des Cookies s’applique en complément des dispositions de la Charte des Données Personnelles des Utilisateurs. Elle complète par ses dispositions relatives aux cookies, les dispositions contractuelles de la Charte des Données Personnelles. En cas de difficulté d’interprétation, la Charte des Données Personnelles prédomine sur la Charte des Cookies.


Définitions

Les « Cookies » ou « Traceurs » sont les fichiers contenant de faibles quantités d’informations qui sont stockées à l’occasion de l’affichage du Site https://www.tut-tut.com sur un terminal tel qu’un ordinateur, une tablette, un téléphone mobile, ou tout appareil permettant la consultation d’internet grâce à un logiciel de navigation, par un Utilisateur.
La mise en œuvre de Cookies a pour effet de récolter des données dont certaines sont à caractère personnel, tel que le nom, l’adresse, l’historique de navigation, ou l’adresse IP de l’Utilisateur.
Cependant, les Cookies ne permettent pas l’identification directe de l’Utilisateur mais celle du terminal utilisé.


Consentement numérique à la mise en œuvre de Cookies

La société CLV informe l’Utilisateur du nombre de Cookies, de leurs fonctionnalités au moyen d’une fenêtre pop-up.
L’Utilisateur accepte sans restriction ni réserve la présence Charte des Cookies et l’utilisation des Cookies au moment de la navigation sur le Site en cliquant sur les fonctionnalités y afférentes.
L’Utilisateur est informé que l’expression de son consentement ou de son refus à l’utilisation des Cookies ne peut s’effectuer qu’au moyen de l’espace réservé à cet effet sur le Site.
La poursuite de la navigation ne vaut pas acceptation de l’utilisation des Cookies.
L’Utilisateur reconnaît que la navigation interne du Site renvoie, au moyen de liens hypertextes, vers la présente Charte des Cookies dès que la navigation sur le Site est activée, hors toute connexion au Site.
L’Utilisateur est informé que le Site lui propose un accès spécifique à un espace réservé aux Cookies, paramétrable, au moyen duquel il pourra exercer ses droits : accorder, refuser, retirer le consentement à la mise en œuvre des Cookies au moyen des boutons afférents ; et paramétrer leurs fonctionnalités.
L’espace réservé aux Cookies est accessible dès que la navigation sur le Site est activée, hors toute connexion au Site.
L’Utilisateur est seul responsable du paramétrage de ses choix de conservation des Cookies sur son terminal.


Gestion des Cookies

Les Cookies émis sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve du consentement de l’Utilisateur et de ses choix résultant des paramètres du logiciel de navigation utilisé.
La gestion des Cookies et les choix de configuration de chaque navigateur peuvent être amenés à varier. Pour cela l’Utilisateur a la possibilité de se rendre dans le menu « Aide » du navigateur concerné et d’effectuer les changements qu’il souhaite par rapport aux Cookies.


Attention, si tous les Cookies relatifs au Site et enregistrés sur le terminal de l’Utilisateur sont supprimés, La société CLV ne sera plus en mesure de déterminer quel consentement ou quel refus a été émis par l’Utilisateur. L’Utilisateur devra donc à nouveau exprimer son accord au téléchargement des Cookies. De même si l’Utilisateur se connecte au Site avec un autre navigateur Internet, il devra à nouveau exprimer ses choix concernant les Cookies.


Durée du consentement

Le consentement de l’Utilisateur est recueilli au moment du premier téléchargement de la page d’accueil du Site.
La durée de validité du consentement de l’Utilisateur est de treize (13) mois maximum pour chaque Cookie.
A l’issue de cette période, les Cookies sont désactivés. La durée du consentement ne peut être prorogée implicitement. Ainsi, à l'expiration de ce délai de treize (13) mois, l’Utilisateur doit renouveler son consentement à la mise en œuvre de Cookie sur son terminal.


Cookies édités par la plateforme

Présence de Cookies fonctionnels

Le Site utilise des Cookies de session afin de suivre l’utilisation qui est faite sur le Site au cours d’une session de navigation unique, et d’aider l’Utilisateur à y naviguer plus facilement.
Ce type de Cookie est technique. Il cesse de fonctionner à la fermeture de la session utilisateur et ne nécessite pas le consentement.


Cookies de mesure d’audience

Les Cookies de mesure d’audience sont émis afin de mesurer l’audience ou le trafic des différents contenus, pages, sessions ou rubriques du Site.
Le Site utilise des cookies de mesure et de segmentation d’audience. Ces Cookies ne nécessite pas le consentement de l’Utilisateur, il en est néanmoins informé.
L’Utilisateur est informé que cas de désactivation de ces derniers sur le Site, La société CLV ne serait pas en mesure de fournir des Services adaptés à la navigation faite sur le Site.


Cookies édités par des partenaires

Le Site peut être amené à utiliser des Cookies Tiers, se définissant comme des Cookies « off site » ou « tiers » qui sont implantés et gérés sur le terminal de l’Utilisateur par un tiers Partenaire à La société CLV à des fins techniques.


Cookies publicitaires

Le Site n’utilise pas de cookies publicitaires.


Cookies provenant de réseaux sociaux

Le Site n’utilise pas de cookies provenant de réseaux sociaux.
Le Site met en place des Cookies de réseaux sociaux afin de partager le contenu du Site avec d’autres personnes. Lorsque l’Utilisateur clique sur un bouton de partage, un Cookie Tiers est installé. Si l’Utilisateur est connecté à un réseau social en même temps qu’il navigue sur le Site, les boutons de partage permettent alors de croiser les contenus consultés entre les comptes d’Utilisateurs.
La société CLV décline toute responsabilité relativement à l’utilisation des Cookies installés par les services des réseaux sociaux. L’Utilisateur est informé que la présente Charte est autonome et indépendante des politiques de protection de la vie privée des services de réseaux sociaux, celles-ci étant seules applicables aux Cookies qui sont propulsés pour les besoins de leurs services.


Cookies du partenaire [Partenaire]

Le Site peut être amené à utiliser des Cookies en lien avec le prestataire [Prestataire].
Pour chaque partenaire :

  • Finalité de l’utilisation de ces cookies :
  • Que permettent ces cookies :
  • Lien vers leur Charte DP :

Les Cookies « Analytics »

Le Site peut être amené à utiliser des Cookies « Analytic » afin de favoriser la personnalisation de l’offre publicitaire faite lors de la navigation.
Les Cookies de type « Analytic » sont utilisés par des prestataires publicitaires, Partenaires de La société CLV pour identifier les produits consultés ou achetés et ont pour but de fournir des informations et des statistiques sur la pertinence de leur diffusion.
Usage de Google Analytics : Leur Chartes des données personnelles est disponible ici : https://policies.google.com/privacy?hl=en.


Cookies techniques des Tiers

Le Site peut être amené à utiliser des cookies techniques afin de faire fonctionner des applications et fonctionnalités telles que Hubspot.


Responsabilité

La société CLV n'a aucun contrôle sur le processus employé par les Partenaires et sous-traitants pour collecter des informations relatives à la navigation de l’Utilisateur sur les pages du Site et les associées aux données personnelles dont ils disposent.
La société CLV n’étant pas destinataire des données traitées par les Partenaires et sous-traitant, et n’ayant aucun contrôle sur la collecte et le traitement des données personnelles effectués, La société CLV décline toutes responsabilités à ce sujet.


Convention de preuve

En sus des dispositions légales reconnaissant la valeur probante de l’écrit électronique, l’Utilisateur reconnait la validité et la force probante du clic actionnant les boutons présents sur le Site, ou sur l’une de ses fenêtres y compris en pop-up, des courriers électroniques, des SMS, ainsi que de tous enregistrements électroniques ou numériques, et est informé qu’ils peuvent être conservés en tant que preuve faisant foi par La société CLV.
L’Utilisateur ayant accepté la Charte des Cookies, et l’installation de cookies d’audience, accepte que ceux-ci feront foi comme preuve extrinsèque, ayant une force probante, de son utilisation des Services du Sites, en cas de litige.


Plus d’informations relatives aux cookies

Pour toute question relative à la présente Charte des Cookies ou pour toute demande relative à vos données personnelles, l’Utilisateur peut nous contacter en adressant un e-mail : contact@tut-tut.com.
Afin de disposer pleinement de ses droits, Les Utilisateurs sont invités à consulter le site de la CNIL à l’adresse suivante www.cnil.fr.


Mise à jour

La société CLV est susceptible de modifier sa Charte des cookies à tout moment.
Dans cette hypothèse, la dernière version de la Charte des cookies sera celle qui s’appliquera en cas de contestation. La société CLV vous invite à vous rendre régulièrement sur le site pour prendre connaissance des dernières mises à jour.

Date de mise à jour : 12.04.2021